JaVgloo
Enlace a Hornazos 2013 | La Cocina de los Tiempos
Son las 0:01 horas del 25 de Abril, ya es San Marcos en Lagartera, hoy es el día del "Jornazo" (Hornazo).
En otros tiempos que era festivo, la
mayor parte de los Lagarteranos, después de cocer el “Jornazo”
(Hornazo), se iban al campo, principalmente, al berrocal de “Matoso”.
Allí, entre los canchales, que
servían, tanto de silla como de mesa, se daba buena cuenta del
resultado de la no muy lejana matanza y de uno o dos “güevos”
(huevos) emparedado todo en la fina pared de pan.
Hoy día, al no ser festivo, se
traslada al fin de semana más cercano, anterior ó posterior. Y los
lugares se amplian. No hay sitio definido, sobre todo desde que se
alambraron las fincas.
Pero cualquier día de excursión, es
bueno, para resolver la comida del día con un buen hornazo, las
fechas, como vemos, también se amplian.
Los vídeos que siguen, son del
24-04-2010, están grabados en dos de las tres
panaderías de la Villa.
10 0424 01 MH0300
10 0424 01 MH0400
Síguenos En: | www.facebook.com/LagarteraTv | Twitter
@LagarteraTv |
... Si ... Te APORTÓ ALGO ... Díselo a la Red con los Iconos que Siguen
No hay comentarios:
Publicar un comentario